婴儿出牙晚正常吗?

婴儿出牙晚正常吗?9个月的宝宝不长牙该怎么办?

全部回答

有些孩子要到1岁半以后才长出第一颗乳牙,因此建议家长千万不要“拔苗助长”

长牙需要充足的钙质,但也别盲目补钙,让宝宝多晒太阳就行,维生素D可以促进钙吸收的。

出牙有早有晚,一岁半之前出第一颗牙就行,平时可以给宝宝吃些如饼干、馒头、蔬菜、水果等有营养的食品,有助于乳牙的发育。

出牙是早晚的事,我们8个月才有出牙的迹象,长出来4个说什么就不动劲儿了,直到一岁半以 后才慢慢长出来的。

牙齿的萌出与发育的迟早有关,正常情况下,在出生后6个月左右时开始长出第一个乳牙,有 的可早到4个月,也有的要迟到10个月,有些1岁左右才出第一个乳牙的也算正常,因为这可能 是由于遗传因素造成的。