枸杞子和菊花泡茶喝的好处?

枸杞子和菊花泡茶喝的好处?喝完之后,枸杞子可以吃吗?

全部回答

    病情分析: 菊花枸杞茶其实不是茶,只是用菊花和枸杞当茶一样泡着喝。菊花要用杭菊花好,一到秋季,将菊花采摘下来,晒干备用。枸杞要买宁夏枸杞,颗粒小,红亮亮的。每次用杭菊花10克,枸杞10克,放入大茶壶内,加入热开水,10分钟后便可饮用。
   指导意见: 首先来看看菊花。  菊花有疏风清热,解毒明目的作用。现代医学研究证明,菊花含菊甙,腺嘌呤,氨基酸,胆碱,水苏碱,黄酮类及维生素B1,对葡萄球菌,绿脓杆菌,结核杆菌,痢疾杆菌,流感病毒及皮肤真菌等均有抑制作用,大剂量菊花还能降低血压。
  有人用菊花制剂治疗冠心病61例,总有效率80%,并对胸闷,心悸,气急,头晕,头痛,四肢麻木等亦有明显效果;合并高血压病者,使用后2/3病人血压降低。     再说说枸杞。
  枸杞能养阴补血,益精明目。《药性论》载:“补益精诸不足,……明目安神。”《本经》云:“久服坚筋骨。”现已证实,枸杞有降低血糖的作用,能降低血中胆固醇,阻止动脉粥样硬化的形成,从而达到预防冠心病的目的。
     由此看来,菊花枸杞茶能预防和治疗各种眼病,对糖尿病,高血压,冠心病都有好处,最适宜老年人饮用。  脾胃虚弱者应注意,在制作时放上几枚大枣,加强健脾作用。 。