如何调节显微镜观察到物?

如何调节显微镜观察到物象

全部回答

放是放上目镜和玻片标本,压是用压片夹夹住玻片,降是调节粗准焦螺旋是镜筒下降,下降到一定的高度,物镜接近玻片标本时,再调节细准焦螺旋,直到看到清晰的物象,然后再转动转换器换高倍镜观察。

放:把标本在载物台上。压:是用压片夹夹住载玻片。降:是调节粗准焦螺旋是镜筒下降,下降到一定的高度,物镜接近玻片标本时。升:是调节粗准焦螺旋缓慢升起镜铜,直到找到物象为止。再调细准螺旋直至看清物象为止。拔:把要看的物象移至视野中央,然后再转动转换器换高倍镜观察 。

放:把标本在载物台上。压:是用压片夹夹住载玻片。降:是调节粗准焦螺旋是镜筒下降,下降到一定的高度,物镜接近玻片标本时。升:是调节粗准焦螺旋缓慢升起镜铜,直到找到物象为止。再调细准螺旋直至看清物象为止。拔:把要看的物象移至视野中央,然后再转动转换器换高倍镜观察 。 希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你 。

拧她