素拌三丝是如何制作的?

全部回答

  素拌三丝的做法: 材料:豆腐丝100克,干木耳3朵,干粉丝1小把,盐5克, 白砂糖5克,香醋10毫升。 制作方法: 1。 干木耳用温水泡发后去除根部,清洗干净;干粉丝从中间剪断, 用水泡软。

   2。 将豆腐丝、泡发洗净的木耳和泡软的粉丝分别放入滚水中汆烫 断生后捞出,放入凉开水中浸凉,然后分别捞出沥干或攥干其中 的水分。 3。 汆烫过的木耳切成均匀的细丝。 4。 木耳丝、豆腐丝、粉丝和香菜碎混合,调入白砂糖、盐和香醋, 拌匀即可。