6岁小孩晚上睡觉不踏实是什么原因6岁小孩晚上睡觉不踏实是什么原?

6岁小孩晚上睡觉不踏实是什么原因6岁小孩晚上睡觉不踏实是什么原因

全部回答

小孩子晚上睡觉不踏实,出汗,多数跟缺钙或者消化不良有密切的关系,中医认为应该是食积引起的情况的。所以说胃不和则卧不安,就是胃肠不舒服,孩子睡觉不安生,一般可以适当的口服中药的消食化积的药物,比如七珍丹或者化积口服液,其次可以适当的补钙,要注意孩子的喂养,避免孩子吃得过多过饱,适当的可以口服龙牡壮骨颗粒,多晒太阳,慢慢这些症状都可以改善或恢复。

一般考虑缺钙有关的,建议到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。如果缺钙可以给他吃点中药制剂的龙牧壮骨冲剂,本药吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、还有奶类,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。

6岁小孩睡觉不安稳、爱说梦话,建议观察下小孩是否白天过于兴奋或临睡前电视、游戏过多刺激过大;另外体内钙质不足也会刺激脑神经,让小孩难以进入深度睡眠,出现入睡难、睡觉不安稳、多汗、易惊醒等症状。后者可以给小孩服用龙牡壮骨颗粒补钙补充维生素D,改善体内缺钙引起的睡眠不安,小孩正处于快速发育阶段,充足的钙质有助于小孩健康成长。

现在的情况考虑是缺乏微量元素或是惊风导致的,现在的情况可以服用七珍丹和乐力钙进行治疗,最好去医院做微量元素检查确定病因治疗。

    病情分析: 看你宝宝的情况,肯定跟缺钙有关系。至于查微量元素不缺,是因为血钙有一定的自我保护性,等查出来缺就缺的严重了。 我建议你用智灵通的钙,吸收比较好,也不影响大便。
   带孩子多晒太阳,与补鱼肝油同样困难。 不爱吃饭说明孩子缺锌,缺锌的话补钙效果也会受影响。 另外孩子晚上睡觉的问题,看看是不是给孩子盖多了。  孩子盖多了就不踏实,小孩子比大人怕热。
  不一定大人盖棉被小孩也得盖那么多,所以要注意孩子的冷暖,你越给穿着,他越热,反而更不踏实。 指导意见: 我自己的体会就是,我睡得好的时候,孩子就容易生病。我要是一宿总想着给他多盖点少盖点调整好,孩子就不容易生病。
  而且时间久了自己就摸索出方法来,知道孩子喜欢什么样的温度。   祝你宝宝健康成长!。