绿豆莲藕汤有哪些功效?

全部回答

   《本草纲目》中记载:绿豆“治疸毒,利肿 胀”。据《会约医镜》记载,绿豆能“清火清痰, 疗痈肿疸烂”;《食疗草本》则说绿豆能“治痘 毒”,可见,在我国,用绿豆美容,有着悠久的 历史。
   现代医学研究证明,绿豆提取物中的牡蛎 碱和异牡蛎碱,具有卓越的洁净、保湿效果,能 有效祛除皮肤的皮脂和不净物,并能彻底除去 皮肤的深层废物,使肌肤焕发出洁净、透明的光 泽,对粉刺等各种皮肤问题,有很好的祛除 效果。