请问有高原反应吗?

我想带两岁小孩去内蒙古旅游,请问有高原反应吗、应该做什么准备

全部回答

带着预防高原反应的药

    注意事项及准备: 进入高原之前: 1、 健康准备: 进入高原前首先要全面检测身体,把握自己的身体状况。患有严重心脏、肺部、肾部、肝部疾病以及高血压的游客是不适宜进入高原的。
   适度锻炼提高身体适应能力,为高原旅游存储好“身体本钱”。在前往高原之前,通过游泳、骑自行车、跑步、间歇性低氧训练,提高身体适应低氧状态的能力。  平时身体素质好,进入高原后一般少有高原反应或反应相对较轻。
   同时,进入高原前要做好准备工作,禁除烟酒,防止上呼吸道感染,适当服西洋参等,以增强机体的抗缺氧能力,如有呼吸道感染,应治愈后再进入高原,带上必要的应急药品和其它物品,可向有高原生活经验的人员或医生请教,请他们讲一些高原特点和生活注意事项,做到心中有数,避免无谓紧张。
     2、心理准备: 良好的心理素质是克服和战胜高原反应的灵丹妙药。大量事例证明,保持豁达乐观的情绪,树立坚强的自信心,能够减弱高原反应带来的身体不适。反之,忧心忡忡、思虑过度,稍有不适便高度紧张的话,反而会加大脑组织的耗氧量,从而使身体不适加剧,使自愈时间延长。

小孩绝对比大人的适应能力强,我觉得我倒珠峰大本营这样海拔6000以上的地方肯定会有点反应,但听很多去过那里的朋友说,在那里大人都比较蔫儿,而小孩子们一个个都活蹦乱跳的。 需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫,同时带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、等物品。出行前购买足够的胶卷、相机电池、现金、全球通手机、湿纸巾、个人卫生用品。