但这几天我发现他说话越来越口吃了?

两岁半的儿童口吃我儿子两岁五个月了,一岁多时送回老家,讲一口还算流畅的家乡话.现在我接他过来深圳上幼儿园,在这边要说普通话,在学普通话的时候我告诉他;上幼儿园一定要会说普通话,如果不说普通话别的小朋友就听不懂你说话,那就不能上幼儿园,小朋友也不会跟你玩.从那时开始我们一家人都给讲普通话.刚开始他说到不会说的时候就停下来,但这几天我发现他说话越来越口吃了,有时一个字说好久都说不出下一个字来.请问我应该如何帮助他纠正呢??谢谢!

全部回答

口吃时千万别笑他,一定要慢慢纠正,刚开始接触另一种语言是这样的,慢慢就好了。