吃头孢克肟怎么吃?

近四个月的宝宝咳嗽,吃头孢克肟怎么吃?每袋50毫克,求助

全部回答

  宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,我就是这样做的。然后给宝宝吃点弥枣散,化痰止咳很有效,是一种保键品来的,很不错的。

  最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了药物的。注意:日常生活中任何时候都要给宝宝多喝水,水能排毒,久而久之,宝宝生病的概率也少了,水是人体不可缺少的。

每次半袋,不要一次吃完

一天三次,每次三分之一包,按体重来到,仔细看说明书

头孢克肟是一种药力很强的消炎药,最好不要轻易的给宝宝用,如果这么小的宝宝就开始用这么好的药物的话到宝宝长大之后真正需要用药的时候就会很容易长生耐药性了,我家宝宝现在已经21个月了从来就没有用过这种药物,又一次医生开了我把药物拿回家了,但是最后我都没有给宝宝用药,宝宝咳嗽可以给宝宝多喝水,一般感冒是需要7天左右才能好的,实在不行的话吃点止咳水吧。

哦,可能快好了吧,我家宝宝也咳嗽了一个星期了,她的痰由绿色变成白色的了,估计也快好了,平时一定要让宝宝多喝水。