天津农业大学和内蒙古农业大学哪个好

如题,我是内蒙古今年的理科考生,哪个好,我今年档位40000,能报什么好一点的二本大学?

全部回答

    1。人气度排名:3224811 院校简介: 天津农学院始建于1976年。2002年经天津市政府批准,天津市城乡经济学校并入天津农学院。1982年获学士学位授予权,2006年获硕士学位授予权。
  1996年首批通过教育部本科教学合格评价,2007年在教育部进行的本科教学工作水平评估中获得“优秀”。  学校以农科为主体。。。 院校信息: 类型:农业 隶属于:天津市教育委员会 硕士点:4个 师资力量 学校现有东、西两个校区,校园占地面积1049亩,校舍建筑面积2919万平方米。
   至2007年8月底,天津农学院共有教职工 993人,其中专任教师590人,此外,聘请了146名国内外知名专家担任学校的兼职教授;教师当中具有博士学位的76名,硕士学位250名,副教授以上教师221名,享受国家政府特殊津贴专家19人,天津市授衔专家1人,天津市“131”人才工程人选16人。
     我院一贯重视学生综合素质的培养,毕业生的基础理论扎实、知识面宽、具有扎实的业务能力和较强的创业能力。毕业生通过学校推荐、“双项选择”、“自主择业 ”,面向全国就业。随着农业产业结构的调整,我院毕业生越来越受到用人单位的欢迎,他们中绝大多数已成为各行各业的技术或管理骨干,不少毕业生已成为行业专家,还有相当一部分走上了不同层次的领导岗位。
     重点专业 我院水产养殖、作物遗传育种分别被列为天津市重点学科和重点发展学科,预防兽医学、果树学、农业经济管理被列为院重点学科。 2。人气度排名:3199050 院校简介: 内蒙古农业大学是内蒙古自治区重点大学,国家西部大开发重点支持建设高校,校园位于内蒙古自治区历史文化名城呼和浩特市,被誉为塞外“花园式高等学府”。
     内蒙古农业大学成立于1952年,是内蒙古自治区成立最早的本科高等学校,是国家西部大开发“一省一。。。 院校信息: 类型:农业 隶属于:内蒙古自治区教育厅 国家重点学科:7个 博士点:48个 硕士点:94个 师资力量 学校拥有素质优良、结构合理的教师队伍。
  现有享受国家特殊津贴的专家70人;全国高等学校教学名师1人;国家和自治区有突出贡献的中青年专家36人;有6人入选“国家级百千万人才工程”,37人入选自治区“321人才工程”第一、第二层次人选,21人为自治区高等教育人才培养“111工程”第一、第二层次人选,5人获得教育部新世纪优秀人才支持计划、自治区优秀学科带头人才支持计划项目资助。
    许多专家在国内外学术界具有相当的知名度,成为同行中的佼佼者。 2007年被评为“全区高校毕业生就业工作先进集体”、“建校50多年来,共培养了各类人才7万余人,毕业生遍布全国各地,特别是在自治区农、牧、林、水、草、乳、沙等行业中,我校毕业生多已成为领军人物和技术骨干。
     重点专业 有1个国家级重点学科、3个国家重点(培育)学科、22个自治区级重点学科,1个农业部重点学科,3个国家林业局重点学科。目前,学校有国家级特色专业6个、自治区级品牌专业数28个,目前,学校有国家级特色专业6个、自治区级品牌专业数28个。