怎么选学校和专业?

估了分但是怕太不准,不知道怎么选学校,现在觉得大海捞针一样,

全部回答

看自己兴趣吧

就近选最好的学校

看上一年的各校录取分数线,再对比去年和今年考卷难易程度和参加高考人数,估计一下今年的录取分数会比去年低还是高,再看自己分数出来后,大致上能上哪些学校就知道了。第一志愿冲刺用,填一个被录取几率比较小的学校;第二和第三填你想上的相对比较稳当的学校,第四第五填肯定能上的学校。不行就自己挑一些学校问一下老师

选择统招路线的学校,如果成绩太差就只有选择成教文凭 的私立学校了。注意区分学校