化纤地毯有哪些特点?

全部回答

     化纤地毯具有的共同特性是不霉、不蛀、耐腐蚀、耐磨、质轻、富有弹性、 脚感舒适、步履轻便、吸湿性小、易于清洗、铺设简便、价格较低等,它适用于 宾馆、饭店、招待所、餐厅、住宅居室、活动室及船舶、车辆、飞机等地面的装 饰铺设。
  对于高绒头、高密度、流行色、格调新颖、图案美丽的化纤地毯,还可 用于三星级以上的宾馆,机织提花工艺地毯属高档产品,其外观可与手工纯毛地 毯媲美。  化纤地毯的缺点是:与纯毛地毯相比,存在着易变形、易产生静电以及 吸附性和粘附性污染,遇火易局部熔化等问题。
   化纤地毯可以摊铺,也可以粘铺在木地板、陶瓷锦砖地面、水泥混凝土及水 磨石地面上。