化纤地毯具有什么优点呢?

全部回答

     化纤地毯是以化学纤维(涤纶、腈纶、丙纶、尼龙等)为原料,经机织法、针刺法、簇绒法等制作面层,再与背衬进行复合处理而制成的地毯。化学纤维可有不同的混纺形式,并可处理成耐污染、消毒及抗静电的等。
  其面层有卷曲、起圈、长毛绒、中空异形等多种形式。按加工工艺可分为化纤机织地毯、化纤无纺织针刺地毯、化纤缝编地毯等。    其主要优点:①耐磨;②质轻;③防虫、防潮、抗酸、碱、抗氧化;④易裁剪;⑤可进行抗静电、阻燃等特殊处理;⑥制造易、流程短、产量高、成本低、价格廉,如采用无纺针刺工艺更佳。
  广泛适用于各类民用与工业建筑(包括防尘、防潮、防火、防酸碱、防静电、高洁度的工业厂房)及车、船、飞机等交通设施中。