宝妈该吃什么了?

宝宝缺铁,宝妈该吃什么了,当时年龄:宝宝4个月

全部回答

  如果是宝宝缺铁的话,那肯定是确定性的贫血,宝宝如果贫血,那么身体的抵抗力就会比较差,很容易生病的,所以你就必须要给宝宝补血,如果你给宝宝检查缺铁很严重的话,最好是给宝宝吃一些铁剂。这样的话才可以更快地恢复正常,如果不是很严重的情况下,你就可以给宝宝喝一些红枣水,或者是用枸杞来给宝宝熬粥,猪肝泥,等等之类的东西都是可以帮助宝宝补铁的,你只需要根据宝宝身体的实际情况来补充就好了。
  如果是小宝宝的话,食物可能会难吸收,还是需要补充铁剂。

  宝宝如果缺铁的话,那可以给宝宝吃点补铁的药剂,一般补铁的药可以在中午饭吃了之后再吃比较好,有利于吸收。由于宝宝还在喝母乳,所以母乳妈妈自己平时饮食上多吃点动物的肝脏和血类,还有呢就是可以每天喝红糖水,或者是多吃几颗红枣也是可以补铁的,妈妈吃那些红肉的话,那也是可以补铁的,像牛肉还有猪肉。
  在宝宝可以添加辅食的时候呢,妈妈也可以给宝宝弄点动物的肝脏泥,想猪肝泥的话就补铁挺快的。不管是妈妈还是宝宝呢,平时饮食上的都是要多样化点,不要太单一,需要饮食均衡。

你好宝宝缺铁的话,这个跟那医生开的药物或者是保健品,不用担心的,平时的话也可以吃芥兰,菜兄对你有帮助。

宝宝如果缺铁的话,最好还是给他,多吃一点,菠菜会比较好,也可以给他用铁锅里面做饭炒菜,也可以给她吃一点葡萄糖酸,铁口服液。

宝宝缺铁的话,那妈妈就多吃些含铁量高的食物,然后通过乳汁给宝宝吃。