用这两种方法得到的画面有什么不同 举?

改变焦距与移动机位都可以得到推镜头的效果,用这两种方法得到的画面有什么不同 举例

全部回答

变焦距推镜头是通过视角的收缩,达到画面景别的变化,其落幅画面仅是起幅画面中某个局部的放大,没有新的画面形象和内容;移动机位推镜头则是通过机位向前运动,形成画面景别的变化,随着机位向前,视觉空间会出现新的形象和内容。【如果我的回答对你有用,麻烦设为好评,谢谢】

景深不一样了。 前者改变焦距后空间压缩了,拍摄物变大,后者拍摄距离拉近,但镜头焦距未变背景虚化效果没有前者严重。

如果你用的是单反相机 而且买的是好的镜头(价格一万以上的)那不会有任何区别 但是如果你买的是普通的相机和镜头 在允许的情况下 焦段最好用到最大 来加快快门的速度 保证图像的画质不会模糊