米粉的营养成分有什么价值?

米粉的营养成分有什么价值?怎样测定营养价值?

全部回答

    米粉的营养价值: 1、补血益气:铁的含量高,吸收好,促进造血功能。 2、健脾养胃:米粉可以暖胃,治疗胃寒症。米粉含蛋白质、碳水化合物等成分具有健脾功效,适于脾气虚弱。
   3、聪耳明目:补充血清钙,防止听力过早衰老,出现耳聋。维生素E:治疗某些眼病有一定辅助作用,如用于各种白内障、糖尿病视网膜病变、各种脉络膜视网膜病变、视神经萎缩等。   玉米的营养价值在谷类食物中是出类拔萃的。
  每百克玉米的脂肪含量是3。0 4。0克,为精米白面的3 6倍,其脂肪特点是:一半以上为亚油酸,并具有谷固醇、卵磷脂、维生素 E等有益于防治血管硬化和促进脑细胞功能的物质。玉米的蛋白质含量略高于精米白面,纤维素含量则是后者的4 10倍,因此,玉米有刺激肠蠕动、防治便秘的作用。
    玉米的胡萝卜素含量比大豆高5倍。每百克玉米的含钙量高达22毫克,在谷物中是少见的。

不同牌子的营养成分不一样了。

和普通的米饭应该差不多的吧,要侧定的话,要找专门的机构才行的