锑原子序数和原子量是多少呢?

原子序数和原子量是多少呢?

全部回答

    A、根据元素周期表中的一格可知,中间的汉字表示元素名称,该元素的名称是锑,属于金属元素,故选项说法正确.B、根据元素周期表中的一格可知,汉字下面的数字表示相对原子质量,元素的相对原子质量为121。
    8,相对原子质量单位是“1”,不是“克”,故选项说法错误.C、根据元素周期表中的一格可知,左上角的数字为51,表示原子序数为51;根据原子序数=核电荷数=质子数=核外电子数,则锑原子核外有51个电子,故选项说法正确.D、根据元素周期表中的一格可知,左上角的数字为51,该元素的原子序数为51,故选项说法正确.故选:B.。

锑,原子序数51,原子量121.75,元素名来源于英文名,原意是“辉锑矿”