夏季孩子食欲不振需要补锌?

全部回答

    宝宝缺锌的症状:1、食欲不振。孩子普遍食量减少,有的还会感觉没有饥饿感,不主动进食。2、乱吃奇奇怪怪的东西。比如,咬指甲、衣物,啃玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等。
  3、长不高。对于一岁以内的婴儿,由于还不具备表达能力,所以父母的观察非常重要。孩子一岁以内是身高增长的第一个高峰期,每个月都会至少增长2—3厘米,前半年甚至会每个月长高4—5厘米,所以,父母根据监测孩子的身高状况,就能初步判断是否存在缺锌问题。
    4、头发长得慢。这一点父母常常会忽略。比如,有的孩子头发长了大半年都不用理,这很可能是缺锌造成的。5、指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形)。
  6、多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差。7、特别容易感染病毒。比如,经常感冒发烧,反复呼吸道感染,如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗等。  8、口腔溃疡反复发作。

  如何补锌:我家宝宝补锌吃的是伊分子的酵母蛋白锌锌硒宝片,吃了两三个月,孩子的锌已经全补上去了,效果还不错。平时也要多吃含锌丰富的食物才可以,可以每周吃一两次海鲜,含锌丰富的食物一次是海产品、动物性食物、植物性食物等。

夏天孩子就是不爱吃饭,不需要补锌的。不是缺锌造成的,补锌起不了多大的作用。