在蒙特利尔生活有什么注意事项?

在蒙特利尔生活有什么注意事项?必须要说法语么?

全部回答

    蒙特利尔市有很健全的爱尔兰、意大利、犹太、希腊、阿拉伯、亚洲、拉丁美洲、海地和葡萄牙社区及其它小社区,居民几乎来自世界上所有的国家。一般说的是英语和法语,不一定要说法语。
   蒙特利尔在几个气候区的交际处,因此天气变化多样。  这里降水丰富,平均每年冬天降雪量为2。
  14米,高于莫斯科。平均年降雨量为897毫米。每年政府要耗费5000万加元清扫积雪。夏天最潮湿,但人们能尽情地享受一年里最多的阳光。因此需要注意天气变化,注意保暖。

日常沟通问题并不大 用英语交流足够了 蒙特利尔的地铁站和停车标是只有法语的 不是双语 公交车的我没注意过 包括地铁报站都是法语报 有次地铁出问题了 广播后好多人下车 我愣是不知道发生了什么事 还是用英语问别人才知道是有一站不停了