马斯洛提出人类需求按照由低到高的顺序分为几个层次呢?

全部回答

    (1)生理需求(physiological need):   此需求包括维持个体生存及延续种族所需要的资源,和促进使个体处于平衡状态,如:食、衣、住行的满足,需要运动、休息、休闲和睡眠等。
     (2)安全需求(safety need):   此需求主要在免于害怕、焦虑、混乱、紧张、危机及威胁,使个体能在安全、稳定、秩序下,获得依赖和保护。     (3)爱与归属需求(belongingness and love need):   此需求主要在被接纳、爱护、关注、鼓励及支持,避免孤独、陌生、寂寞、疏离,使个体能成为团体中的一份子,与他人建立亲密的关系。
  例如:避免孤独、寂寞、陌生,并进而成为团体的一份子,与他人建立亲密的关系。     (4)自尊需求(self-esteem need):   此项需求分有两种,一为成熟需求,二为威望需求。
  前者指尊重自己,例如:相信自己有能力、有自信、独立及胜任感。后者则指需要受人尊重,例如:有声望、有地位、受人注意及受人赏识。整体而言是指获取或维护个人自尊心的一切需求。     (5)认知需求(need to know):   此需求又称为认知需求,旨在探讨、分析了解事情的真相(也就是当遇到不理解的人、事、物,有希望理解的需求),例如:充满好奇心、了解和求知的冲动。
     (6)审美需求(aesthetic need):   此需求又称情意需求,指的是追求对称、系统美感的经验,对美好事物欣赏的需求,使人更富情趣、生动,例如:希望居住在环境幽雅的住宅,幽雅舒适的生活。
         (7)自我实现需求(self-actualization need):   此需求意指充分展现潜能与天赋,完成与个人能力相称的一切。例如:接纳自己、面对问题、自动自发的思考、富创造力、幽默感、民主价值等特质以及最重要的代表——高峰体验。
   以上就是我总结的内容。