新生儿能睡电热毯吗 有木有人懂?

新生儿能睡电热毯吗 有木有人懂,这行吗

全部回答

最好别睡,似乎有辐射,我就没给我家宝宝用过

当然不行啦,电热毯辐射很大的,而且不合格的电热毯还有烧着的危险,如果冬天怕冷最好还是开空调,或者搞个以前那种老式水焐子,注意外面一定要套上布袋子,而且保证不会漏水,放在脚下稍远一点的地方。

啊!千万不要啊,那个电热毯容易让孩子上火啊,尤其是新生儿本来水分补充就容易不到位,再睡电热毯那是火上浇油啊!

不能用,医生连热水袋都不给用的。

由于婴幼儿对大小便的控制能力较差,尿床后易引起电热毯漏电,后果不堪设想。所以,婴幼儿夜间最好不要使用电热毯,而应以热水袋取暖为佳,这样,被窝里温度、湿度较适宜,不易引起婴幼儿脱水。倘若用电热毯,则在睡觉前通电,给被窝加热,待孩子上床时,即可切断电源,这样既取了暖,又不会危及婴幼儿的健康和安全。