it is 句型与there be 句型有什么用法上的区别

全部回答

    正如上面一位朋友所说:it is 表示强调;而 there be 是表示存在有 譬如:There are some apples on the desk。(桌上有几只苹果) It is really exciting/good/awful。
  (这真令人兴奋/这真棒/这真可怕) 另: it is 还可出现在强调句型中。   譬如:It is really easy learning English。(学习英语真容易) It is very powerful speaking good English。
  (说一口流利的英语真管用) 等等…… 再帮你补充一点内容,还有一个句型:this is。  (虽然很简单,但在做自我介绍或介绍别人的时候很管用) 譬如:Hi,this is Mike。
  Nice to see you。 Hi,this is Jane。I'm glad to meet you ,too。 。

简单说来,It is 表示“他是”。即什么是什么 There is 表示“有”,什么地方有什么

做形式主语时单复数的区别,后面加不同的形式;

ti is 有强调句势,therer is 是表示"有什么"