鉴别松茸,都要注意些什么?

全部回答

仔细看下外观,要买饱满壮茸,且最好没虫伤。畸形瘦弱的松茸发育不好,营养是不充分的;而被虫子咬过的松茸营养也流失了一部分,无虫伤壮茸非常受到日本市场的推崇,通常是有价无市的。

仔细看下外观,要买饱满壮茸,且最好没虫伤。

那种开了伞盖的松茸就别买了,一定是每年剩下品质最低的了。

买香格里拉的松茸,越大越好。

  松茸的价位是一般是这样的:1,等级 2,新鲜度(品质) 3,价格。 您可以这样区分: 1,闻味道 - 沉货松茸香味很少。时间稍微长的松茸有一股烂得味儿。 2,颜色 - 沉好几天的货松茸帽(头部) 变黑,出水,有一股烂得味儿。
   3,变软 - 过了4~5天的松茸 摸摸松茸杆部位 感觉像棉花似的软。而新鲜松茸 是硬的。 4, 产地 - 国内的松茸价格是按原产地走 - 吉林。延边(最好,价格偏贵)/黑龙江/四川/西藏/云南/。
   一般人很难分出原产地。

新鲜的要比干片营养价值高,抗癌等等的效果也更好