如何根据动词的ます型 给一类动词和二类动词分类 求详细说明并举例

如何根据动词的ます型 给一类动词和二类动词分类 求详细说明并举例如渡ります和 借ります 去掉ます后 都是い段假名 但为什么一个是一类动词 另一个是二类动词呢~

全部回答

  渡る{わたる}借りる{かりる} 怎么说呢 我学的和你有些不一样 我是分 5段动词 1段动词 サ变动词 你说的一类就是5段动词 2类1段动词 3类サ变动词要区别1类还是2类是看他词尾前{る。む。

  う。是词尾}一个假名是什么 只要看到い行和え行的基本可以认定是是2类的动词 其余的都是1类动词 サ变动词动词主要是汉字后面接ます。渡る{わたる}这个た是あ行的所以是1类 借りる{かりる}り是い行的所以是2类。