宝宝很自私怎样教育呀?

宝宝很自私怎样教育呀! 宝宝1周岁后是奶奶带,可是她的东西拿来仍都不会给别人,包括她奶奶,

全部回答

平时应该要教会宝宝学会分享,老人家比较宠爱孩子,平时可能会满足宝宝一切要求,养成这样子的性格吧

呵呵,亲太紧张了。三岁的孩子,她还不太懂得自私是什么,她只是有个自我的感觉。像现在的孩子,不要硬性规定她必需给东西别人,亲可以尝试一下与孩子分享。比如你有什么好吃的,可以跟她商量与她交换。另外最好能自己带孩子。毕竟老人的思想和我们的思想是不一样的。实在没有办法的话,只能让孩子慢慢的懂得这些东西并不是她一个人的,家里人也要分享的。

慢慢引导他,可能奶奶小时候给他灌输了不要把东西给别人。 要让他知道他的东西都是别人给的,你不给别人,别人就不给你

  隔代教育的过分的溺爱和迁就容易使孩子产生“自我中心“的意识,形成自私、任性等不良个性。 当父辈与祖辈之间在教育宝宝的问题上发生分歧时,最好不要当着宝宝的面发生冲突。宝宝虽小,但他是天生的外交家,当他看到家庭成员之间出现分歧时,他就会聪明地钻空子。
  这不仅对改善他的行为毫无益处,反而会导致他的问题越来越严重,甚至带来更多别的问题。另外,家庭成员之间发生冲突,那种不和谐的家庭氛围会带给宝宝更多的不安全感,对他心理发展产生不利影响。

这是老人们带孩子的通病。老人们总觉得这样的孩子才聪明,殊不知会给孩子将来的生活带来怎样的影响。 现在宝宝还不是很大,可塑性很强。现在你没必要过于去纠正孩子的这种个性,否则会引起她的逆反心态。我给宝宝订了本幼儿画报,上面就有很多关于分享的故事,只要宝宝懂得了分享,就不会出现你所担忧的问题