为什么大部分人都不希望把软件装到C盘?

为什么大部分人都不希望把软件装到C盘,软件默认安装位置却还是C盘?

全部回答

因为系统盘一般都是安装c盘。但是分区不一定会有其他盘了。有的人可能只分一个分区。。。

因为每台电脑至少会有C盘分区,所以通常为了方便安装,应用软件默认安装路径设为C盘,以免出错。一般买下电脑,不给你分盘的话,是只有C盘的。

C盘一般是系统盘,把软件都安装到C盘会影响开机速度,而且电脑会很卡,也不方便管理,清理也很难,所以需要分盘放,软件默认安装地址是系统所在位置,因为这样软件启动速度回快一点