我的宝宝肠胃不好,老肚胀,肚子疼。

我的宝宝肠胃不好,老肚胀,肚子疼。怎么办?

全部回答

    小儿腹泻一般两大原因:非感染性腹泻和感染性腹泻 对于非感染性腹泻 1 )从饮食调整入手,只要注意调整小儿的饮食结构、习惯和规律,停止吃不适宜的食物,多饮水及防止发生脱水,大部分患儿即可自愈。
  2) 切忌随意使用抗生素,使用抗生素不但无效,反而会杀死肠道中的正常菌群,引起肠道菌群紊乱,加重腹泻症状。   对于感染性腹泻 1) 千万不可自行用药,严格讲用药前应该去医院做粪便细菌培养,明确了致病菌后再针对病原选择合适的抗生素治疗,有条件者最好能根据细菌药敏试验结果进行调整。
  2) 在医生指导下使用抗生素,如果小儿症状较轻,可以选用黄连素、庆大霉素口服,严重患 儿可选用氨苄青霉素,多粘菌素等。   平时在家里可以常备一些药性温和的中药,如康恩贝牌肠炎宁,康恩贝牌肠炎宁糖浆,肚子一不舒服就吃,尽量避免拖延。
  如果病情加重只能服用抗生素类药物,对孩子副作用很大。 。

注意宝宝肚子不要受凉了!宝宝弱小抵抗力差的话不要吃凉的东西

补充点益生菌,我家宝宝三四个月时候一直给吃妈咪爱的,现在觉得笑话不好了也给一点,

是不是消化不良啊,吃点乳酸菌素片就行

你好,小孩腹痛可能与排便有关的,一般排便通畅后就没有什么关系的。