数码相机可摄像吗

我想问数码相机能不能摄像,能的话效果是怎样的,可删剪吗,跟摄像机有多大区别,主要区别是哪些。谢谢!

全部回答

能摄像啊,删可以剪就得去网上搞一下了,摄像机是专门摄像的,那效果就要好一点了,如果是家里买,我还是觉得数码的还是不错了,出门带出去方便啊,

    向您介绍我买来用了几个月后效果使用都很方便,质量很好的数码相机,它的性价比都好,质量好,重量轻,方便带,如今我大部分时间都把它放在我和衣袋里,它就是:爱国者牌数码相机,有好几种型号,我用的是CDV-630。
  在北京中关村爱国者专卖店买的,不到800元,价格比好多相机低了几乎一半。  而且有一次我不小心摔地了,仍然没有影响使用。真正的好东西,是值得大家口碑相传的。如果在其它地方,可在各地的爱国者专卖店去,这样的话,可以买到它的全国统一价格。
  因为我也是这样买了后才知道的。为什么我要说这样多话,是觉得只有这样我才对得起爱国者的创造者们,他们是真正的爱国者。    让我们爱国爱在行动上。当然我认为有不同的选择也可以。
   我用一个G的SD卡能摄一两个小时呢,如果还想照多点儿的话,还可以用2个G的卡来储存,可拍摄好长时间呢,一般家用我感觉足够了。供参考。而且在电视和电脑里面放出照片和自己拍的真实生活纪录感觉真是好极了。

你说的都能楼上说的不对 在相机里就能删剪很简单就像删照片一样 !! 区别大了效果根本就没法比但是业余者还是可以接受的!放到电视上还是很清楚的!!

许多数码相机有摄像功能,具体型号有标示,但效果不好,不能和摄像机相比,删剪须在电脑上做. 高端的数码相机没有摄像功能.

现在照相机DC基本上都可以录像。 摄像机拍照的像素一般都在300W以内,相机现在都是600W 打底了。 照相机的录像功能一般也就是10-30像素的。录像机一般都是80W以上,现在一般都是120-300W了。因此要好好选择。 另外像网易拍这样的全功能机器千万别买,高不成低不就,非常鸡肋。

1、当然能摄像,这也是一个卖点,但专业机一般没这功能; 2、就如同你也能做饭,但把你当厨师用不一定就好使的。