内存卡跟数码相机的摄像时长有什么关系?

内存卡跟数码相机的摄像时长有什么关系?请求高手回答=。=

全部回答

    根据你拍照片的大小来定,比如说你是2G的内存卡,一张照片4MB,也就是说2*1024MB/4=512张照片,拍到512张的时候就没了内存空间了,和摄像主要看数码相机支持多长时间的拍摄,如果你的内存超过了数码相机支持的拍摄时间段的容量,那就和内存没多大关系,如果你的内存卡小于数码相机支持的拍摄时间段的容量,那就会比数码相机的支持的拍摄时间短。
    具体时间根据你数码相机拍摄的帧大小来定的,帧越大,拍摄的时间越短;帧越小,拍摄的时间越长,但是大多数的数码相机拍摄短片的时间都有限制的,并不很长。

内存卡容量越大,拍摄的时间越长!

摄像时长跟内存及电池有关,电池就不说了,有电就能摄像,没有电就不可以了;一般来说一张相片,5-10M,你有1G的内存估计能有100到200张。

内存卡相当于硬盘,地方越大当然存的文件越多了

摄像时间长它的占用空间的就越大,内存卡具体储存功能,