我们公司<劳动合同书>未约定违约金,规定按劳动合同法执行

我想知道,如果合同期内违约,是否需要支付违约金?

全部回答

  1、不管是劳动法还是劳动合同法,只要没有约定违约金,都可不支付。 2、劳动合同法中劳动者有违约金的只有两种形式:一是培训费用,须由发票和本人签字为准;二是竞业限制,但竞业限制须由用人单位按月给劳动者以经济补偿,最长期限不长超过二年。
   3、按照劳动合同法规定,08年以后,劳动者只要提前30日通知用人单位,即可解除劳动合同。在试用期内,提前3天即可。如果没有(2)的两种形式,不需支付任何违约金(给单位造成损失的除外)。