为什么说东阿阿胶是道地阿胶?

全部回答

这个道地是有说法的,“道地”这俩字主要是出在明代汤显祖的《牡丹亭》里头。道地药材指的是药品质量,不仅是真品还得是优品,就是疗效好。之所以说东阿阿胶是一种地道药材,因为东阿地下水就是道地阿胶的“魂”,东阿阿胶的制作技艺是道地阿胶的“源”,100%驴皮原料就是道地阿胶的“本”。李时珍的《本草纲目》也记载道:“阿胶,本经上品,弘景曰:出东阿,故名阿胶。”

道地药材指的是药品质量,不仅是真品还得是优品,就是疗效好。之所以说东阿阿胶是一种地道药材,因为东阿地下水就是道地阿胶的“魂”,东阿阿胶的制作技艺是道地阿胶的“源”,100%驴皮原料就是道地阿胶的“本”。

病情分析: 阿胶属于滋补气血的中药的,主要用于气血虚弱特别是血虚的人的 指导意见: 对于火气大以及脾胃虚弱的人并不适合的,建议你可以保持心情舒畅注意休息,用中药(包括阿胶补品)都需要正规的中医结合你的体质情况判断才行的,不能盲目服用补品否则有的可能适得其反的