学生素质拓展有哪些教学课程?

学生素质拓展有哪些教学课程

全部回答

  定向运动   定向越野它的定义是:利用地图与指北针穿越一个未知的地区,在广阔的土地上覆盖着一望无际的森林,其中还散布着 无数的湖泊,城镇,村庄稀疏散落,人们主要利用那些隐现在林中湖畔的小径往来,在这种地理环境中生活的人,理所当然的比地球 上其它地区的人更需要精确辨别方向的技能,否则想要穿越那片 林海将是十分危险而困难的事,而让学生在活动过程中学习面对问题及解决问题的能力,也学习户外基本技能。

自然体验课程   探索自然活动让学生有机会接近大自然,呼吸新鲜空气、触摸大树、闻闻花草体验探索户外,在活动过程中引导学生体验生命之美,让学生融入自然之中,感受及学习回归大地怀抱,也学习户外基本技能(越野健行、基础登山技术)。