开学要准备什么,小学6年级

全部回答

    一、生活用品1。脸盆、桶、饭盒、水杯2。牙刷、牙膏(牙膏建议带家庭装的那种,越大越好,因为很快用完)3。毛巾(一条洗脸,一条浴巾)4。肥皂|洗衣粉、洗碗液、衣架(十五个以上)5。
  洗发水和护发素、沐浴露6。床单|凉席、空调被|毯子、枕头、蚊帐(3楼以下必带)学校床是硬板床,所以必须带一床棉絮。  7。纸巾(盒装和小包装)8。碗、筷子|勺子、9。鞋子、拖鞋10。
  常用药|装药的盒子(药品包括:驱风油、万金油、感冒药、止痛药、皮炎平类、酒精棉、眼药水、藿香正气丸、花露水)11。睡衣、袜子、内衣裤和换洗衣物(这是最重要的)12。镜子梳子以及头绳首饰等 13。
  指甲钳、水果刀、镜子14。  手机及附件(充电器、电板、耳机、数据线) 15。随身听/MP3及附件(耳机、外接电源、充电电池的充电器) 16。剪刀、胶水、双面胶、透明胶(以备不时之需)17。
   伞、带自行车的还要准备雨披 18。 护手霜、手套、围巾、热水袋 (冬天再买)19。抹布(刚来时候擦席子、擦台、擦柜子)20。     女生必备的东西 21。
  晒后修复露(男生其实也可以用,军训肯能很晒,涂防晒的汗水冲走没有用,回宿舍在涂晒后修复露好点)二、学习用品(初中用的全部)三、其他1。身份证2。录取通知书3。团员转团资料档案4。充裕的生活费(第一个月,需要预备多点,以备不时之需)5。
  一颗做好准备的心:军训很辛苦,饮食不会太好,学校可能没有想象中好(所以说想象力太好的可能会很惨)四、报到当天学校会安排好学生会的学长学姐在学校门口带你们注册的,如果你们带的东西多,可以要求他们帮拿东西,希望得到帮助的你们下一次也能同样帮助以后的新生。