为什么宝宝爱爬着睡?

为什么宝宝爱爬着睡? 我家宝宝现在一岁零一个月了,可发现睡觉老是爱爬着睡是怎么回事啊?·

全部回答

宝宝的睡姿各式各样,只要不影响呼吸就没关系。

    的宝宝喜欢趴着睡,这多是正常现象,不是什么病。国外有些专家提倡宝宝趴着睡,认为这样具有减少肺部感染等效果。对于新生儿,一些医生也主张用俯卧姿势,这样对肺的呼吸有好处。 在婴幼儿期,孩子趴着睡有许多不利因素。
  趴着睡易使胸部受压,妨碍肺脏的正常功能,影响二氧化碳的排出和氧气吸入,同时也影响心脏的正常功能。  婴幼儿的骨质比较软,很容易受外力的作用而发生变形。天长日久,胸部可能会由于长期受压而变形,面部也可因长期受压而导致不端正或两侧脸蛋不对称等。

  否则,会影响孩子的生长发育,甚至导致某些部位的变形。 但有的宝宝这样睡,是因为腹痛,肚里有虫子,有的宝宝也可能是有内热。  做父母的应仔细观察。当宝宝趴着睡时,要注意宝宝呼吸是否通畅。

最好别让他这样睡,对发育不好的。

我家宝宝还没到1岁,不过据说宝宝在妈妈肚子里面的姿势就接近于趴着,所以等他出来之后,还是更加青睐在母体中的姿势。不过趴着睡确实会压迫宝宝内脏,可以慢慢培养宝宝先侧身睡。

我家宝宝前段时间也爱趴着睡觉。刚开始我还经常给他纠正,可是纠正过来他又趴下了。以后也不再管他了,现在也不经常趴着睡了。看看宝宝是不是缺钙了,可以给孩子补点钙