做寿司用什么材料?

日本家庭常用的寿司

全部回答

主料:干米饭,最好做米饭时加些油. 寿司醋,没有就用白醋.用于拌米饭. 蔬菜:如黄瓜条,萝卜条,莴苣条等质地脆的蔬菜,事先腌一下.好切的都可以. 也可加水果条,如苹果等. 鸡蛋皮或炒熟鸡蛋碎,金枪鱼罐头等. 最重要的是片状的紫菜,有专门的寿司紫菜. 工具为寿司帘子,竹制.里面要垫一层干净的纱布.

问小曰本雅蠛蝶吧

海苔、蔬菜、米饭

米饭啊,海苔

紫菜包饭材料:寿司卷帘、一次性手套(拿米饭的)、大米饭(可以加入白糖、米醋)、紫菜(海苔)、沙拉酱、鸡蛋、黄瓜、生菜、肉类(可选长条的那种鸡柳、虾仁、火腿、随你喜欢的) 足够了!嘿嘿

    寿司 工具:卷竹帘、保鲜膜、一次性手套(后两者都是为卫生起见才用到的) 材料:米饭、米醋、盐、砂糖、黄油、沙拉、寿司酱、紫菜片、芥末、芝麻(拌在饭里的 可用可不用) 食料(内馅):黄瓜、竹笋、红萝卜、蟹棒、各种虾、各类海鱼、生鱼片、肉松、脆肠(其实香肠腊肠火腿肠等均可 但据本人经验 双汇的玉米脆脆肠最好吃)等等(食料均切成长条状 且保持原味 用蒸的方法最好 可以生吃的便不要加热 虾可以加酒加生姜一起蒸以去腥味) 步骤:1。
    将热米饭放置 待冷却后用米醋拌开 使其发酵 米醋中加少许盐和糖 盐和糖的分量依各人口味而定 但不宜多加 2。铺开卷竹帘 平铺上米饭 再随意选几处 点上一点黄油 这样比较容易粘合 然后铺上食料 按各人喜好选择食料 铺的时候 注意在末端留少许空间 以便最后顺利卷起 否则会有米饭和食料被挤出 3。
    卷寿司 这个要多试几次 积累经验才会卷得好看 卷到最后 将刚才留空的紫菜上涂上少许沙拉 也是起到粘合的作用 好象食用胶水一样 4。然后压紧 放几分钟 最后切成六段为宜 刚卷完的是不好切的 容易走型 必须放置待其稍干 5。
  生鱼片则不用夹在饭中间 而是放在卷好的饭的侧边即可 其他:1。  食料可以用一种 也可以同时用几种 但要注意搭配 比如黄瓜和红萝卜可以包在同一段寿司中 但竹笋就最好单独使用 2。
  韩国的紫菜包饭也是差不多的做法 只不过饭是原味 没有经过米醋发酵 而且食料可能有些差异 但总体来说 寿司比紫菜包饭好吃 外面大型卖场里经常把两种食物混淆 那种直径比较长的 切得矮矮的 一般都是紫菜包饭 强烈建议不要买 而日本料理店里的寿司固然好吃 但是价格比较贵 不如自己动手来做 相对便宜(如果食料选得比较好的话还是比较贵的) 又有趣 只不过料理店的食料更丰富罢了 比如蟹子酱寿司就粉好吃 可惜我没买到 当然 鱼子酱寿司就粉难吃 因为腥味过重 3。
    以上物品在Metro麦德龙均有销售 寿司酱除外 至少我没有找到 但是Metro绝对是寿司材料最全的卖场了 各式便当盒也有售 但个人认为只需购买普通的透明饭盒即可 装起便当来又轻便又可爱 进去以后要问工作人员各个东西的位置 自己找很费时间的 比如 紫菜包是在冷冻食品处 你能想到吗 4。
    关于芥末 之前是不喜欢吃的 后来发现寿司一定要配芥末才更有味 。