谁知道怎样做寿司?

谁知道怎样做寿司?做寿司要准备哪些材料?

全部回答

    寿司必须的材料是米饭。正宗日式寿司用的是肥小而稍带甜味的日本珍珠米。米饭煮熟后,加入适量的寿司醋、糖、盐等调味,待降温后才用来制作寿司。 寿司海苔:全型(19*21cm*cm的烤海苔,如:信孚10枚装寿司海苔,江户风味等)、半切(顾名思义,就是全型海苔的1/2大小,一般做手卷寿司用) 生鱼片:鲑鱼(三文鱼)、鲔鱼(金枪鱼、吞拿鱼)、鰤鱼(黄尾鱼)、鲷鱼、鰹鱼、鲭鱼 各类海鲜:乌贼(墨鱼)、八爪鱼、虾、鳗鱼、鱼籽、海胆、北极贝等介贝类海产 果菜:腌萝卜、腌梅子、纳豆、鳄梨(牛油果)、黄瓜(青瓜)、炸豆腐 红肉:牛肉、马肉、火腿 寿司 其他:煎鸡蛋(奄列)、生鹌鹑蛋 辅料有: 寿司酱油,山葵(芥末/wasabi),紫姜(gari),紫苏叶(shiso),味醂(mirin,煮食用米酒) 寿司醋(材料不易买,可自制。
    方法:取适量白醋放在碗里,加三分之一白醋量的白糖,放适量食用盐,稍加搅拌后倒入锅里,小火慢熬,出现小泡即可。注意,煮的时候需不断搅拌,不能煮开,置凉后使用)。

    做寿司,寿司饭是关键。用质量好的大米,饭要煮得比较硬一些。寿司醋和饭的比例大概是1:6 把煮好的饭打松,将寿司醋均匀地淋在饭上,拌匀。不要压饭粒,尽量保持饭粒的完整,松软。
   把一张紫菜放在寿司席上,由左至右将饭铺好。 将饭由上至下均匀的铺开,用力要轻。饭要铺的松,不要压扁饭粒,这样吃起来口感才会好! 可以在中间放入任何自己喜欢的馅,好吃就行。  这次放的是蟹肉,色拉酱,鲜贝和苹果。
  三文鱼也可以 之后顺势用竹帘将紫菜卷起。 还要用竹帘将其卷起保持形状1分钟 切寿司的时候,在刀上沾些水,防粘的。一刀落下,可以使切口平整。根据个人喜好和需求,一条寿司可以切成4~8片 大功告成! 上面那种做法是内卷,这次教大家一种外卷。
    很简单的,保证大家看过后都会做!做外卷寿司的饭要比内卷得多一些,差不多是内卷的1又1/3 将饭由左至右放在紫菜的上部 把饭由上至下铺好。要均匀! 将紫菜翻过来,饭朝下放在怗板上。
  放之前先用湿布擦一下板子,防粘的。馅料和内卷一样,自己喜欢就好。放在紫菜中间!然后轻轻卷起来 光卷好还不算完,还要将其包上保鲜纸。  然后用竹帘定型1分钟,但是要轻。不要把饭压扁了 定型后撕去保鲜纸再撒上一些自己喜欢的调味料,做一些点缀! 然后该切了。
  和内卷一样,刀上沾些水,免得粘。出刀要快,这一霎那就当自己是一名刀客。:P 要让切口平整才好看 大功告成! 寿司的做法 主要原料: 米,醋,鱼。   先说米:其实中国好大米就很好了,没必要用日本米 米的煮法,最好用电饭煲,煮米前要洗米,不要用手搓,而是用个饭勺,或是木棍搅拌,直到水清为止。
  水放多少呢?你把整个手掌放入米锅,让水将将到手腕部位就好了。 煮好的米,要和醋拌匀。如果有条件的最好买到海带醋,如果没条件的可以用白米醋代替,但不管什么醋,事前都要烧一下,加些日本清酒(如果没有,可用白葡萄酒代替),放些糖。
    具体量,因个人口味而定,主要原则,没有过去原醋中的酸冲味道就好了。 醋加米饭拌匀,米饭要热,拌饭的东东要大,不用太深,一定要大,这样才会透气,米不会沾到一起。醋要一点点的加下去,一边加一边拌,有条件的最好是大木盆,这样米不会冷得很快。
  加多少醋呢?加到米中有酸味为止,味道可以重些,因为等米冷了,味道会淡下来。   鱼:最好要新鲜的海鱼,最常见的是三文鱼,和金枪鱼,金枪鱼我不建议家里做寿司的时候用,因为市场上很难买到新鲜的金枪鱼。
  新鲜的金枪鱼要象牛肉一样成鲜红色,颜色发按或是黑,最好不要生吃,会拉肚子,如果要吃,最好煎熟了,再包到寿司里。 三文鱼,新鲜的三纹鱼要看眼睛,眼睛明亮的,还有要用手指触摸鱼肉,然后放到鼻子下边闻闻,没有鱼腥味的就是新鲜的。
     寿司的做法有两种,一种是饭团式,一种是卷。当然还有刺身(也就是大家说得生鱼片,这个东东很讲究刀工,和鱼的新鲜度。) 饭团式: 鱼的做法 这个最简单,把鱼片成2。
  5厘米宽,5-6厘米长的片,片的是时候要斜片。然后做个2*2*4。5大小的长方体饭团,鱼片中间点一点绿芥末,然后把饭团扣上,翻过来放到盘中,整形。   蔬菜,蟹肉棒,鸡蛋的做法,饭团是一样的做法,唯一不同的是上边要绑上一条紫菜,这样牢固些,好吃好拿。
   卷: 一般在商店里可以买到做寿司的专用紫菜片,个人感觉,要想买到很好的日本紫菜很难,其实很多韩国紫菜很好,价格也便宜些。 一般一代10个,可以做20个卷,每个卷可一切成6块,也就是说一袋紫菜可以做20种不同的寿司,一共120个小块。
     卷式紫菜,还可以分两种,一种是外卷 , 一种是内卷(饭在里边,紫菜在外边) 外卷的做法: 紫菜一张,对折分成两片。取其中半片,仔细看看,紫菜分正反面,光滑的一面朝下,在粗糙的一面上均匀的涂上米,米的用量:手攥一个比手心略小的饭团,放在紫菜的中央,从里往外,从中间向两边推开。
    手如果觉得粘,可以沾些清水润手。 整张紫菜铺满米饭后,中间散些白芝麻,然后把紫菜翻过来,中间涂上一点绿芥末,然后放上自己喜欢的东西,现在开始卷了。拿起长的下边向中间卷,然后再卷一下就好了。
   内卷: 和外卷不一样的,要用个竹帘子,不用的话,也可以,就是寿司的形状不是太好,而且容易散。   半张紫菜放到竹帘的下方部位,还是光滑的面向下,然后手里攥个比手心小1/3的饭团,放入紫菜的中间,也是,慢慢的把米向外推,但是这次不要把米涂满整个紫菜,上边留下2公分,下边留下1公分。
  然后涂芥末,放你喜欢吃的东西(不要多)。卷的时候,把紫菜拉到和竹帘的下边对齐,然后向中间卷,把下边的竹帘放开,在带着竹帘卷一下,就好了! 寿司用料: 鱼: 有新鲜的生鱼固然好,没有怎么办呢?在餐馆的时候,有的时候鱼不能生吃了,也可以做熟了吃,我自己比较喜欢吃熟鱼,味道浓些。
    比如三纹鱼,可以用点盐,和蒜煎熟,然后切成小条放到寿司卷里,或是直接煮熟,加上沙拉酱,放到寿司里。 还有蟹肉棒,这个东东是用鱼肉做的,并不是真正的蟹肉,味道也很好,而且是熟的,包起来就可以吃了。
   还有虾煮熟,加上沙拉酱,包起来也很好吃 蔬菜: 黄瓜,牛油果,还有鸡蛋, 蘑菇,香菇,香菇,我们那里做听好吃的,我喜欢,做法: 香菇用水泡软,然后用泡香菇的水煮香菇,加酱油,糖,和酒调味到,煮熟就可以了,味道有点甜最好,因为吃的时候要沾酱油。
     吃的时候的配料: 日本泡姜,绿芥末,日本酱油(中国酱油味道有些重,要少放) 饭,千万不要压,要慢慢的推,放上自己喜欢的东东,这个时候要压紧,上边的竹帘放开,再卷一下,就可以了。

    做寿司,寿司饭是关键。用质量好的大米,饭要煮得比较硬一些。寿司醋和饭的比例大概是1:7(寿司醋可用白糖和白醋按自己口味调和,或用葡萄糖和温水调和也可以) 把煮好的饭打松,将寿司醋均匀地淋在饭上,拌匀。
  不要压饭粒,尽量保持饭粒的完整,松软。 把一张紫菜放在寿司席上,由左至右将饭铺好。   将饭由上至下均匀的铺开,用力要轻。饭要铺的松,不要压扁饭粒,这样吃起来口感才会好! 可以在中间放入任何自己喜欢的馅,好吃就行。
  这次放的是蟹肉,色拉酱,鲜贝和苹果。三文鱼也可以 之后顺势用竹帘将紫菜卷起。 还要用竹帘将其卷起保持形状1分钟 切寿司的时候,在刀上沾些水,防粘的。  一刀落下,可以使切口平整。
  根据个人喜好和需求,一条寿司可以切成4~8片 大功告成! 上面那种做法是内卷,这次教大家一种外卷。很简单的,保证大家看过后都会做!做外卷寿司的饭要比内卷得多一些,差不多是内卷的1又1/3 将饭由左至右放在紫菜的上部 把饭由上至下铺好。
    要均匀! 将紫菜翻过来,饭朝下放在怗板上。放之前先用湿布擦一下板子,防粘的。馅料和内卷一样,自己喜欢就好。放在紫菜中间!然后轻轻卷起来 光卷好还不算完,还要将其包上保鲜纸。
  然后用竹帘定型1分钟,但是要轻。不要把饭压扁了 定型后撕去保鲜纸再撒上一些自己喜欢的调味料,做一些点缀! 然后该切了。  和内卷一样,刀上沾些水,免得粘。出刀要快,这一霎那就当自己是一名刀客。
  :P 要让切口平整才好看 大功告成! 寿司的做法 主要原料: 米,醋,鱼。 先说米:其实中国好大米就很好了,没必要用日本米 米的煮法,最好用电饭煲,煮米前要洗米,不要用手搓,而是用个饭勺,或是木棍搅拌,直到水清为止。
    水放多少呢?你把整个手掌放入米锅,让水将将到手腕部位就好了。 煮好的米,要和醋拌匀。如果有条件的最好买到海带醋,如果没条件的可以用白米醋代替,但不管什么醋,事前都要烧一下,加些日本清酒(如果没有,可用白葡萄酒代替),放些糖。
  具体量,因个人口味而定,主要原则,没有过去原醋中的酸冲味道就好了。   醋加米饭拌匀,米饭要热,拌饭的东东要大,不用太深,一定要大,这样才会透气,米不会沾到一起。醋要一点点的加下去,一边加一边拌,有条件的最好是大木盆,这样米不会冷得很快。
  加多少醋呢?加到米中有酸味为止,味道可以重些,因为等米冷了,味道会淡下来。 鱼:最好要新鲜的海鱼,最常见的是三文鱼,和金枪鱼,金枪鱼我不建议家里做寿司的时候用,因为市场上很难买到新鲜的金枪鱼。
    新鲜的金枪鱼要象牛肉一样成鲜红色,颜色发按或是黑,最好不要生吃,会拉肚子,如果要吃,最好煎熟了,再包到寿司里。 三文鱼,新鲜的三纹鱼要看眼睛,眼睛明亮的,还有要用手指触摸鱼肉,然后放到鼻子下边闻闻,没有鱼腥味的就是新鲜的。
   寿司的做法有两种,一种是饭团式,一种是卷。  当然还有刺身(也就是大家说得生鱼片,这个东东很讲究刀工,和鱼的新鲜度。) 饭团式: 鱼的做法 这个最简单,把鱼片成2。
  5厘米宽,5-6厘米长的片,片的是时候要斜片。然后做个2*2*4。5大小的长方体饭团,鱼片中间点一点绿芥末,然后把饭团扣上,翻过来放到盘中,整形。   蔬菜,蟹肉棒,鸡蛋的做法,饭团是一样的做法,唯一不同的是上边要绑上一条紫菜,这样牢固些,好吃好拿。
   卷: 一般在商店里可以买到做寿司的专用紫菜片,个人感觉,要想买到很好的日本紫菜很难,其实很多韩国紫菜很好,价格也便宜些。 一般一代10个,可以做20个卷,每个卷可一切成6块,也就是说一袋紫菜可以做20种不同的寿司,一共120个小块。
     卷式紫菜,还可以分两种,一种是外卷 , 一种是内卷(饭在里边,紫菜在外边) 外卷的做法: 紫菜一张,对折分成两片。取其中半片,仔细看看,紫菜分正反面,光滑的一面朝下,在粗糙的一面上均匀的涂上米,米的用量:手攥一个比手心略小的饭团,放在紫菜的中央,从里往外,从中间向两边推开。
    手如果觉得粘,可以沾些清水润手。 整张紫菜铺满米饭后,中间散些白芝麻,然后把紫菜翻过来,中间涂上一点绿芥末,然后放上自己喜欢的东西,现在开始卷了。拿起长的下边向中间卷,然后再卷一下就好了。
   内卷: 和外卷不一样的,要用个竹帘子,不用的话,也可以,就是寿司的形状不是太好,而且容易散。   半张紫菜放到竹帘的下方部位,还是光滑的面向下,然后手里攥个比手心小1/3的饭团,放入紫菜的中间,也是,慢慢的把米向外推,但是这次不要把米涂满整个紫菜,上边留下2公分,下边留下1公分。
  然后涂芥末,放你喜欢吃的东西(不要多)。卷的时候,把紫菜拉到和竹帘的下边对齐,然后向中间卷,把下边的竹帘放开,在带着竹帘卷一下,就好了! 寿司用料: 鱼: 有新鲜的生鱼固然好,没有怎么办呢?在餐馆的时候,有的时候鱼不能生吃了,也可以做熟了吃,我自己比较喜欢吃熟鱼,味道浓些。
    比如三纹鱼,可以用点盐,和蒜煎熟,然后切成小条放到寿司卷里,或是直接煮熟,加上沙拉酱,放到寿司里。 还有蟹肉棒,这个东东是用鱼肉做的,并不是真正的蟹肉,味道也很好,而且是熟的,包起来就可以吃了。
   还有虾煮熟,加上沙拉酱,包起来也很好吃 蔬菜: 黄瓜,牛油果,还有鸡蛋, 蘑菇,香菇,香菇,我们那里做听好吃的,我喜欢,做法: 香菇用水泡软,然后用泡香菇的水煮香菇,加酱油,糖,和酒调味到,煮熟就可以了,味道有点甜最好,因为吃的时候要沾酱油。
     吃的时候的配料: 日本泡姜,绿芥末,日本酱油(中国酱油味道有些重,要少放) 饭,千万不要压,要慢慢的推,放上自己喜欢的东东,这个时候要压紧,上边的竹帘放开,再卷一下,就可以了。