根据条件填空

A(表示条件)你去,我( )去。 B(表示因果)你去,我( )去。 C(表示假设)你去,我( )去。 D(表示转折)你去,我( )去。 E(表示递进)你去,我( )去。 F(表示选择)你去,我( )去?

全部回答

A 表示条件:你去,我就去 B.表示因果:你去所以我去. C.表示假设:你去,我才去. D.表示转折:你去,我不去. E.表示递进:你去,我也去. F.表示选择:你去,或我去?

A(表示条件)你去,我(就)去。 B(表示因果)你去,我(才)去。 C(表示假设)你去,我(一定)去。 D(表示转折)你去,我(不)去。 E(表示递进)你去,我(更)去。 F(表示选择)你去,我(也)去?

A(表示条件)你去,我(就)去。 B(表示因果)你去,我(才)去。 C(表示假设)你去,我(肯定)去。 D(表示转折)你去,我(却不)去。 E(表示递进)你去,我(更应该)去。 F(表示选择)你去,我(也)去? G (表示反问) 你去,我(怎么不)去? H (表示感叹) 你去,我(不如不)去! I (表示......