阿联酋7个酋长国,其实就是一个国家是吗?

全部回答

    拉伯联合酋长国是由7个酋长国组成的联邦国家。1971年12月2日,阿拉伯联合酋长国宣告成立。它是由阿布扎比、迪拜、沙迦、哈伊马角、富查伊拉、乌姆盖万、阿治曼7个酋长国组成的联邦国家,是当今世界上唯一一个以酋长国名称参加联合国组织的国家。
  联邦设立最高的立法、行政和司法机构,拥有最高权力,但除国防和外交相对统一于中央外,各酋长国政府仍保持其相当的独立性,在行政、经济、司法等方面均享有相当程度的自主权。  根据宪法规定,联邦政府不得干预各酋长国的内部事务。
  各个酋长国都设有行政机构,保留了家族统治的方式,酋长也称谢赫,拥有绝对的权力,并设立王储,酋长的继承人由家族委员会或长老会议推选,实际上为世袭。 根据1971年临时宪法规定,阿联酋是君主立宪制国家,实行总统负责制。
    阿联酋国家的最高机构由联邦最高委员会、联邦政府(也称部长委员会或内阁)、联邦国民议会以及联邦最高法院组成。