求教!如何说服家长养一只狗狗

我是个狗迷,而且一直希望能够有一只小狗。可我的爸爸、妈妈、奶奶都不同意。爸爸不喜欢狗乱叫乱咬而且害怕有狂犬病,妈妈说只要奶奶同意她就给买,奶奶这关最难过了,她小时候看见一位母亲被狗咬后得狂犬病而死还吃了自己的孩子的全过程,她从此非常讨厌狗,邻居家的狗跑来她都拿水泼。她常常对我说一辈子不要养狗,我该怎样说服她。我老是跟她讲她小时候见的狗没打疫苗,现在有疫苗就没事了。可是她总是一句话“我不管有没有疫苗,总之在我这儿养狗绝对不可能”我该怎样说服她? 说得好的给加!

全部回答

最简单的办法,问朋友借一条听话又可爱的小狗,最好是懂得做一些“恭喜发财”一类动作的狗,抱回家说是寄放几天。 还可以多跟她讲关于狗狗的事,和看一些图片影像,可以买杂志翻给老人看。 天天说狗,她的耳根也会变软的。 如果还是不行,就只有等自己独立以后自己养狗了。 不建议先斩后奏,虽然也是不错的办法。