请问如何提高乒乓球的球速?

全部回答

    2.提高速度 乒乓球比赛中“快”是制胜的重要法宝之一,怎样才能使球速快起来呢? (1)了解提高速度的原理 1)还击球前所需要的时间:从球从台面弹起,至运行到运动员球拍回击出球瞬间止。
   2)还击球后球在空中飞行的时间:这段时间是指从球离开球拍的一瞬间起,到球落到对方 球台瞬间止。   提高击球速度就是要设法缩短还击前所需要的时间和还击球后球在空中飞行的时间。
   (2)提高击球速度的方法 1)击球时,站位尽可能靠近球台,以缩短回球时间所需的时间。 2)击球时,尽可能加大击球力量和尽可能地减少飞行弧线高度、缩短球在空中飞行的时间。
     3。 加强旋转 速度和旋转已经成为乒乓球技术发展中两个重要问题,谁能把两者结合好,谁就能在比赛中处于优势地位。如何才能制造出强烈的旋转球呢? (1)了解旋转产生的原因 1)球的力臂越大,摩擦力就越大,球的旋转就越强,反之则弱。
     2)在球的力臂相等条件下,击球力量越大,旋转则越强,反之则弱。 3)球拍粘性越好,摩擦力越大,因而旋转越强,反之则弱。 4)球拍部位愈靠下部则半径越大,触球点的线速度也越大,旋转也越强。
   (2)加强旋转的方法 1)击球时,尽可能加大作用于球的力矩。   2)用线速度较大的球拍部位击球。用拍的顶端部位击球,有利于加强球的旋转。
   3)改进球拍性能,适当增大胶皮的摩擦系数。 4。 增大力量 击球力量是加大球的速度和旋转的基础,怎样才能增大击球的力量呢? (1)了解增大击球力量的原理 1)在速度增加在先的情况下,加速距离越长,球拍所能达到的瞬时速度越快,力量也越大,反之则弱。
     2)加快挥拍速度,因为在加速距离相同情况下,如果加快挥拍速度,则击球力量大,反之则小。 3)使击球点尽可能远离身体,使击球动作半径长一些。当转速一定时,半径越长,速度越快,力量则越大,反之则小。
   (2)增大击球力量的方法 1)击球前,使击球点适当远离身体,并保证有一个适当的加速挥拍的距离。   2)击球前,肌肉要是当放松,便于拉长的肌肉在击球时快速收缩。
   3)击球时,要使挥拍速度达到最快,使力量充分作用于球体上。 4)提高手臂及全身的速度力量素质。 。

     你好。根据我自己的体会,要提高乒乓球的速 度,提高力量是一个因素,而另一个重要的因素是:提 高手臂的摆速。身体重心下沉,用腰带动大臂再带动前 臂摆动(摺臂),三个力量合而为一。
  这样,手臂的摆速 就提高,而球拍与球摩擦时,就能产生最大的摩擦系数, 提高球的初速,球往前的速度就会加快。  速度也就变成 了力量。拉弧圈球时效果最明显(三力合一和单用臂力 来比),攻球也一样。
  三力合一要慢慢体会,可以先在原 地体会,再在移动步法中去体会。相信你一定成功。 祝你的球技进步神速。

1、全身发力,而不是单靠手臂--请教高手 2、锻炼力量--去健身房,请教健身教练

發力要大,建議??多??引體?簧?

改为38mm的小球,球速就快了,呵呵!

力大速度不一定快,出手的速度快才行。