什么是培训需求分析?

什么是培训需求分析?如何从组织层面、任务层面、人员层面进行培训需求分析?

全部回答

  培训需求分析是指在规划与设计每项培训活动之前,由培训部门采取各种办法和技术,对组织及成员的目标、知识、技能等方面进行系统的鉴别与分析,从而确定培训必要性及培训内容的过程。培训需求分析就是采用科学的方法弄清谁最需要培训、为什么要培训、培训什么等问题,并进行深入探索研究的过程。
  它具有很强的指导性,是确定培训目标、设计培训计划、有效地实施培训的前提,是现代培训活动的首要环节,是进行培训评估的基础,对企业的培训工作至关重要,是使培训工作准确、及时和有效的重要保证。

您是要做企业培训吗?

企业培训需求分析可从组织、职务、人员三个层面分别进行。其中从组织层面分析的目的是 A.分析完成某一工作需要的技能和条件,找出差距,确定培训需求,弥补不足 B.7预测企业未来各方面的变化以及对人力资源的数量和质量的需求 C.确定哪些人需要培训,需要何种培训 D.分析员工在知识和技能上的欠缺,确定培训方向