电脑每次开机都会自检。

在正常关机的情况下在次开机还是会自检。不知道是什么原因。该怎么解决?

全部回答

    开机都自检很正常,如果每次开机都要硬盘自检那说明你的硬盘有坏道了; 平时使用过程中有没有发现,硬盘出现不正常的 呵、呵声音? 如果有,你得进行 磁盘碎片整理;整理完,还有 呵呵的声音出现,说明硬盘有坏簇,这样就需要把系统备份到 其他盘 (C盘以外的盘),用 ghost 8。
    0 ,dos下的备份还原工具。然后重启到 DOS方式,执行 Format c:/c 即可(format c:/c 屏蔽坏簇) ghost 8。0 要装到 其他盘,格式化完成后 再恢复系统即可 祝你成功 ^&^ 。

这种情况很有可能是主板电池没有电了。 造成CMOS设置不能保存,每次重启之后,CMOS都是默认设置,所以每次都会自检。 可以更换一块新电池。

有多种情况都会自检:  1.硬盘有坏道(更换硬盘)  2.非正常关机(注意正常关机)  3.关机程序有损坏(从别的电脑上复制一个关机程序,或者重新安装操作系统)  4.主板电池没有电(新电脑一般不会出现这样的情况) 你所说的情况细节不详细,但可以根据我提供的几点操作.

楼主说开机自检,但并没有说是DOS下的自检还是硬盘自检啊,如果是前面的那种,那是正常的程序,检测你的当前硬件信息,如果是后者的话,在正常关机后还出现自检的话,那就说明你的硬盘有坏道了,用效率源坏道检测程序检测一下坏道的情况,再进行相应的处理

    一般来说是你的硬盘有问题了,你尝试按回车键跳过,如果没有跳过 还是自动检测的话。那就是硬盘有坏道了。 先做一次WINDOWS自带的硬盘检测与整理,不行的话,再用硬盘扫描软件进行检测是否有坏道。
  如果逻辑坏道比较多,一般格式化后能解决。 其它可能会出现自检的情形: 一、需要注意的是有否无意中设置了每次开机自动检测硬盘:参照主板说明书修改BIOS项中的相关设置,,根据不同主板有不同的设置项或参照主板说明书,一般有以下几种: 1、 Quick Power On Self Test:(Enabled),开机后快速自我检测,包括“Disabled”和“Enabled”两个选项。
    启动该功能时,BIOS会缩短并精简开机自我检测的项目和过程。 2、Quick Boot(快速引导)   此项可在系统开启后, 加速Power On Self Test(POST)过程。
  如果设为Enabled, BIOS会在POST时, 缩短或跳过一些检测项目。  设定值为Enabled和Disabled。 3、Fast Boot(快速引导)   将此项设置为Enabled将使系统在启动时跳过一些检测过程,这样系统会在5秒内启动。
  设定值有:Enabled,Disabled。 二、软件有冲突,有时冲突会造成启动不正常或者关机异常,所以开机就会自检 三、如果是D版的话,也有可能是安装盘有问题。   。