电脑每次开机都会自检。

在正常关机的情况下在次开机还是会自检。 不知道是什么原因。该怎么解决?

全部回答

    开机都自检很正常,如果每次开机都要硬盘自检那说明你的硬盘有坏道了; 平时使用过程中有没有发现,硬盘出现不正常的 呵、呵声音? 如果有,你得进行 磁盘碎片整理;整理完,还有 呵呵的声音出现,说明硬盘有坏簇,这样就需要把系统备份到 其他盘 (C盘以外的盘),用 ghost 8。
    0 ,dos下的备份还原工具。然后重启到 DOS方式,执行 Format c:/c 即可(format c:/c 屏蔽坏簇) ghost 8。0 要装到 其他盘,格式化完成后 再恢复系统即可 祝你成功 ^&^ 。

重新做系统了你的系统坏了

一般来讲开机自检是电脑自我保护的一种方式,说明硬盘中有损坏的磁道,也可能是有错误,始终没有纠正过来.最简单的方法就是重做系统,可以一劳永逸的解决问题.

这种情况很有可能是主板电池没有电了。 造成CMOS设置不能保存,每次重启之后,CMOS都是默认设置,所以每次都会自检。 可以更换一块新电池。

问题不是太详细!自检不知道你指的什么自检?要是在正常使用下,如果每次开机就会自检硬盘的话.就是硬盘的问题了!还有就是看看电源的质量问题!质量不好对硬盘也没好处.电源质量是硬盘的最大杀手.要是因为硬盘上有损坏的文件自检的话,那就没有什么大问题,大不了从装系统!先看一下硬盘是物理损坏还是逻辑损坏.怎么检查我就不用说了!我建议换一个好电源.

楼主说开机自检,但并没有说是DOS下的自检还是硬盘自检啊,如果是前面的那种,那是正常的程序,检测你的当前硬件信息,如果是后者的话,在正常关机后还出现自检的话,那就说明你的硬盘有坏道了,用效率源坏道检测程序检测一下坏道的情况,再进行相应的处理