运输危险品有哪些?玉米饼是的么 ?要 全部目录!

运输危险品大全哦 1

全部回答

    危险品的定义及分类 危险品: 1。危险物品是指在航空运输过程中,可能危害人身的安全、健康或者损害运输工具、设备以及其它财产的物品或者物质。 2。危险物品的运输必须遵守我国和运输过程中有关国家的法律、行政法规和其它有关规定。
   绝对禁止航空运输的危险物品: (1)在温度摄氏75度、48小时内能够自燃或分解的爆炸品; (2)既含氯酸盐又含铵盐的爆炸品; (3)含有氯酸盐与磷的混合物的爆炸品 (4)对机械振动极为敏感的固体爆炸品; (5)对机械振动比较敏感的液体爆炸品; (6)在正常航空运输条件下易产生危险的热量或气体的任何物品; (7)经测验证明,具有爆炸性的易燃固体和有机过氧化物,即按危险品分类程序要求其包装件用爆炸品标签,以作为次要危险性标签的易燃固体和有机过氧化物。
     根据所具有的不同危险性危险物品分为九类,其中有些类别又分为若干项。 第一类 爆炸品 1。1项 具有整体爆炸危险性的物品或者物质; 1。2项 具有抛射危险性而无整体爆炸危险性的物品或者物质; 1。
  3项 具有起火危险性、较小的爆炸和(或)较小的抛射危险性而无整体爆炸危险的物品或者物质; 1。  4项 不存在显著危险性的物品和物质; 1。5项 具有整体爆炸危险性而敏感度极低的物质; 1。
  6项 无整体爆炸危险性且敏感度极低的物质。 第二类 气体 2。1项 易燃气体 2。2项 非易燃、非毒性气体; 2。3项 毒性气体 第三类 易燃液体 第四类 易燃固体、自燃物质,遇水释放易燃气体的物质 4。
    1项 易燃固体; 4。2项 自燃物质; 4。3项 遇水释放易燃气体的物质。 第五项 氧化剂和有机过氧化物 5。1项 氧化剂; 5。2项 有机过氧化物。 第六类 毒性(有毒的)物质和传染性物质 6。
  1项 毒性物质; 6。2项 传染性物质。 第七类 放射性物质 第八类 腐蚀品 第九类 杂项危险物品 希望采纳。  。