有关运输管理局罚款

没有危险品运输许可证的车辆,拉危险品的如何处理?

全部回答

    交通部《道路运输违章处罚规定(试行)》 第八条 违反客货运输管理行为的处罚: …… (九)不具备危险货物运输经营资格,而擅自经营危险货物运输的,应中止车辆运行,处以每车次300元至500元的罚款,货物由检查发现地道路运输管理机关安排具有危险货物运输条件的车辆继续运送,所发生的一切运杂费用,由责任人承担;具有经营危险货物运输资格的企业 ,使用不符合规定的车辆,或不按规定悬挂危险货物标志,配备保护设备、设施,或保护措施不当的,除责令更换车辆或完善标志、设备、设施外,处以每车次100元至300元的罚款。

推荐你去法律教育网看看,上面有律师免费在线答疑。希望能对你有帮助。