宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝不爱吃饭,2岁宝宝不爱吃饭,宝宝不爱吃饭怎么办? 我家的宝宝今年2岁多了,这几个星期的吃饭就是我的一大烦恼,以前吃饭还可以吃一碗,但是现在怎么骗、怎么哄都是只是吃几口,连他最喜欢吃的鸡蛋也吃得很少,真是很无力。宝宝不爱吃饭,特别是2岁宝宝不爱吃饭,宝宝不爱吃饭怎么办?

全部回答

带宝宝去查个微量元素 看宝宝不喜欢吃饭是不是缺锌引起的

孩子不想吃饭,可以让他换换口味,同一种食物,采用不同方法,可以使孩子胃口大开.例如不吃蛋,可以改做蛋糕等;不吃青菜,可以做春卷,饺子等食物. 此外,平时应该尽量不让孩子吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品.必要时可服用一些生命阳光牛初乳保健食品或药品.轻度厌食患儿,可服稚儿灵,八珍膏,大一些孩子可吃山楂膏,山楂片.

亲如果宝宝不喜欢吃饭建议给宝宝增加辅食种类还有就是让宝宝选择自己喜欢的 餐具试试