足球的标准重量是多少?多大才是最标准的??

全部回答

    “普天同庆”规格参数及FIFA标准对比:  周长:FIFA标准:8。5-69。5厘米  “普天同庆”:69。0 /- 0。2厘米。  圆度:要在16 个不同地方对足球直径进行测量。
    FIFA标准:最大误差1。5%  “普天同庆”:最大误差1。0%  吸水性:足球要在水中进行250 次压转  FIFA标准:最大增重10%  “普天同庆”:零增重  重量  FIFA标准:420-445 克  “普天同庆”:440 /- 0。
    2克  反弹性能:FIFA唯一的一项动力学测试。测试中,足球要从两米高的高度坠向钢板,一共重复10次。  FIFA标准:10次中的最高和最低反弹高度差距不高于10厘米  “普天同庆”:反弹高度在143至149厘米之间  压力损失:在充气3天后对气压进行测量。
    FIFA标准:最大压损20%  “普天同庆”:最大压损10%  “普天同庆”并不是由手工缝制32块球皮制成,而是由8块球皮热粘合而成,拥有更高的圆度和更强的抗水性。    凹槽:凹槽用于降低空气阻力并提高飞行中的横向稳定性。
    凸纹:凸纹用于提供额外抓力,进而提升守门员和其他球员对足球的控制力。  官方数据  球体圆周测试:国际足联核准合格标准:68。5cm – 69。5cm。“JABULANI”:69。0cm ( /- 0。
    2 cm) 耐久圆形球体测试:国际足联核准合格标准:最大差别不超过1。5%。“JABULANI”:最大差别不超过1。0% 吸水性测试:国际足联核准合格标准:球体重量增加不超过10%。
  “JABULANI”:球体重量0增加 重量测试:国际足联核准合格标准:足球重量介于420-445克之间。  “JABULANI”:重量440克( /- 2 克) 球体形状和大小保持能力测试:国际足联核准合格标准: 50公里时速撞击2000次 “JABULANI”:50公里时速撞击3500次 反弹性能测试:国际足联核准合格标准:不超过10厘米。
   球压测试:国际足联核准合格标准:球压下降不超过20%。  “JABULANI”:球压下降不超过10%  附:足球标准:  球体的圆周,不得超过70公分(28吋),不得少于68公分(27吋)。
  球 的重量,在比赛开始时,不得超过450公克(16盎司),不得少于410公 克(14盎司)。 球的气压,在海平面为0。6至1。1大气压力(每平方公分 600公克至1100公克=每平方吋8。  5磅至15。
  6磅)。