燕麦米有什么功效?

燕麦米有什么功效?营养成份都有什么?食用时应注意哪些?

全部回答

    胶东在线9月30日讯 “每天一把燕麦米,全家远离糖尿病”,药补不如食补,现如今大家原来越关注饮食健康,为了健康,选择燕麦。 为了健康选择燕麦的五大理由: 一、远离污染的原生态食物;二、全面补充和平衡人体营养;三、预防和治疗心脑血管疾病;四、调节血糖;五、减肥、瘦身。
     今天上午,内蒙古郑氏燕麦开发有限公司将原生态的燕麦系列产品隆重推介给港城广大市民,燕麦米系列产品选用内蒙古农业大学郑克宽教授的优质品种,以内蒙古阴山北麓五川县为种植基地,利用日本先进精米加工工艺,通过专利工艺处理,形成与常规大米配套的系列产品,提供一种保健主粮。
    同时该公司还推出了燕麦速食面、燕麦方便面等系列产品,方便快捷又保证了营养。 燕麦米建议食用方法: 一、焖米饭: 1、先将燕麦米单独浸泡15分钟 2、将燕麦米和大米按照1:2的比例混合焖饭(备注:如糖尿病人等三高人群可改用1:1的比例混合焖饭) 二、煮粥: 用料:燕麦米100克、水1500毫升、银耳、莲子、糖水橘瓣。
     做法:燕麦米、莲子同水下锅大火烧开改用小火煮25分钟后,用勺子搅拌加入银耳、橘瓣。根据个人喜好加入冰糖或盐即可。