对逾期还不清另有约定的诉讼时效是怎样规定?

借条约定还款时间,对逾期还不清另有约定的诉讼时效是怎样规定? 9277

全部回答

从另约定的还款期满的次日起二年。

从你主张让他还钱的时候重新计算。主张一次,重新开始计算一次

通常的说法是,有约定还款期限的,自还款期限届满时开始计算诉讼时效二年,超过了二年,视为超过诉讼时效,会丧失胜诉权。但有证据能够证明在这二年内向债务人催讨过,诉讼时效会中断,从中断之日(催讨之日)起诉讼时效重新计算二年。另外,债权人丧失胜诉权,不等于丧失债权,只是丧失了通过诉讼请求法院保护的权利,债权仍然存在,债权人可以继续向债务人要求偿还。

以借条为准,从其约定,前提是,约定合法、可行。合同法有规定,约定就是合同条款内容。