原生木炭为什么比机制炭贵些啊(而机制炭1.价格便宜; 2、无污染; 3、不发爆; 4、热值高;

全部回答

    本人成都出售烧烤工具的(百度空间可以看到我的网店地址),确实是这样,现在淘宝上原木炭的价格要比机制炭略高,结合我的进价以及推理,可能是因为现在烧制原木炭的木材越来越少,毕竟现在是讲究环保的不能随便砍树(烧原木炭的木材一般是杂木要,而且要求多年生,木质硬、口径较粗为好), 而机制炭是用木屑压制再烧结而成,可以用的材料很多,可以是木材加工厂的锯屑,也可以是其它很便宜的材料,成本低,另外原木炭比机制炭要轻,即一KG原木炭的体积会比一KG机制炭大不少。
    所以零售价也就比较低, 补充:机制炭具有无烟、极少尘、燃烧时间长的优点,同时并不像很多想象的那要要加很多化学材料会产生有毒物质,其实大可放心,制作原理都是差不多的。